Inulin ist ein präbiotischer, natürlicher, vollständig löslicher Ballaststoff, welcher aus der Chicorée-Wurzel gewonnen wird. Aufgelöst in Flüssigkeiten verleiht das Pulver Getränken, Shakes, Soßen u. v. m. eine angenehme, zarte Cremigkeit. Seine Hauptwirkung besteht darin, durch die besonders lange Polysaccharidketten und dabei einen sehr niedrigen Zuckergehalt die Darmflora positiv zu beeinflussen. So, dass Lakto- und Bifidobakterien (positive Darmbakterien) einen Selektionsvorteil bekommen, wodurch sich der Anteil an unerwünschten Bakterien automatisch reduziert.

 

Zusätzlich erhöht Inulin die Aufnahme von Mineralien wie Kalzium und Magnesium im Körper, wobei diese auch über einen längeren Zeitraum gespeichert werden. Dadurch wird der Aufbau von Knochen und Zähnen signifikant unterstützt und die Wahrscheinlichkeit einer damit verbundenen Krankheit bedeutend reduziert.

 

In einem Verhältnis von 1:3 bis 1:5 mit Wasser oder Milch angerührt bildet das Pulver, völlig ohne Zutun von Hitze innerhalb wenigen Stunden eine streichfähige bis schnittfeste Masse aus, welche zur natürlichen Stabilisierung von Lebensmitteln (Saucen, Dressing, Creme) oder auch als Fettersatzstoff in fettreduzierten Lebensmitteln (Leberwurst, Brühwurst, füllungen aller Art, Tortencreme) eingesetzt werden kann. Die so gebildete creme schmeckt sehr angenehm, cremig sowie kaum süß und ist bei 3 bis 5°C mehrere Tage lang haltbar. Die Masse selbst ist dabei nahezu kalorienfrei.

Lecithin ist ein Baustoff des Lebens. Es ist ein Phospholipid, welcher sich in allen lebenden Zellen, sowohl von den Pflanzen, wie auch in dennen vom Menschen und Tier befindet. Es ist ein Vitalstoff welcher durch seinen einzigartigen Aufbau unzählige Körperfunktionen reguliert, sowie viele Krankheiten besonders solche, welche durch schädliche Umwelteinflüsse entstehen können, vorbeugen kann. Durch Beschleunigung der Stoffwechselvorgänge kurbelt Lecithin die Fettverbrennung im Körper an. Der Vitalstoff gilt als die Gehirnnahrung schlechthin, weil es die Leistungsfähigkeit und Lernfähigkeit signifikant unterstütz und verbessert.

 

Das Reinlecithin Pulver von Würzteufel wird nicht wie viele andere Mitbewerber-Produkte aus fernöstlichem Sojamehl gewonnen, sondern aus Sonnenblumenkernen von heimischen Feldern. Somit ist das Lecithin-Pulver komplett frei von genmanipulierten Organismen und was nicht minderwichtig ist ABSOLUT GLUTEN- & ALLERGENFREI!

 

Wir empfehlen eine tägliche Aufnahmemenge von ca. 10g. (2 Teelöffel) zum untermischen in Ihre Speisen (Müsli, Brot, Gebäck) oder Getränke & Shakes.

 

5 100
Inulin, Oligofruchtose
Inulin, Oligofruchtose
54,44€ je Kg

Inulin, Oligofruchtose

inkl. 19% MwSt.
4,90 €
5 100
Lecithin, Sonnenblumenlecithin
Lecithin, Sonnenblumenlecithin
8,43€ je 100g

Lecithin, Sonnenblumenl...

inkl. 19% MwSt.
5,90 €
1 - 2