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Pfeffer weiß, ganzes Korn. Pfeffer weiss ganz.
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Der Pfeffer gehört zu den meistgebräuchlichen und begehrtesten Gewürzen und das nun schon seit über 4000 Jahren. Zur Herstellung von weißem Pfeffer werden nur die vollreifen Beerenfrüchte geerntet und anschließend etwa eine Woche lang gewässert, bis sich das Fruchtfleisch mühelos vom Kern der Frucht ablösen lässt. Anschließend werden die weißen Kernsamen unter der Sonne schonend getrocknet.

 

Der fein gemahlene weiße Pfeffer ist besonders aromatisch, aber auch etwas pikanter als sein schwarzer „Zwillingsbruder“. Verantwortlich dafür ist der pfeffereigene Schärfestoff (Alkaloid) Piperin, dessen Konzentration im Pfefferkern besonders hoch ist.

 

Mit der Voraussetzung, dass Sie den aromatischen Pfeffergeschmack mögen und einem leichten Kribbeln am Gaumen nicht widerstehen können, eignet sich der weiße Pfeffer für nahezu alle Speisen und Gerichte, sowohl deftige Spezialitäten als auch leichten Fisch oder veganes Tofu! Eine wichtige Voraussetzung dafür, ist natürlich eine gute Pfeffermühle, vorzugsweise mit einem Keramikmahlwerk! Denn, wenn das Fruchtfleisch auf dem Pfefferkorn vollständig getrocknet ist, bildet sich harter Kern, welcher den Geschmack, also vor allem das ätherische Pfefferöl, über mehrere Jahre ohne Qualitätsverluste fest einschließt. Je besser dieser Kern aufgebrochen wird, desto mehr feines Pfefferaroma steht Ihnen zur Verfügung. Ja, die Qualität einer guten Gewürzmühle kann man sowohl riechen als und auch schmecken!  

 

 

Zutaten: Pfeffer weiß, ganz. Keimreduziert, handverlesen.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Naturgewürz

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 


Pfeffer weiß, ganz, handverlesen.

Farbe: hellgrau

Geruch: ganz: leicht aromatisch nach Pfefferscharf

Geruch gemahlen: sehr aromatisch, etwas reizend

Gehalt an ätherischem Öl: über 1,6%

Herkunftsland: Indonesien, Vietnam

Frei von Gentechnik

 


Wir gehen mit unseren Partnern  auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!

Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an.  Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger  ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.

Würzteufel - Wir sind erst zufrieden wenn Sie begeistert sind!


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