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Pfeffer schwarz grob geschrotet, grober Steakpfeffer
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Der Pfeffer gehört zu den bekanntesten, meistgebräuchlichsten und begehrtesten exotischen Gewürzen - und das bereits seit über 4000 Jahren! Die ursprünglich aus Indien stammende Pflanze, ist aus keiner Küche der Welt mehr wegzudenken.

 

Bei der Produktion vom schwarzen Pfeffer (Piper Nigrum), welche meist im September stattfindet, werden die unreifen, ganzen Beeren von Hand vom Pfefferstrauch geerntet und unter der Sonne an der frischen Luft getrocknet. Bei der Trocknung verliert das Fruchtfleisch das gesamte Wasser und die Oberfläche färbt sich in die uns so bekannte braun-schwarze Farbe.
Das Aroma und der Geschmack, der noch unreifer Beerenschoten sind zu dieser Zeit sehr stark ausgeprägt. Auch der Gehalt an pfeffereigenem Schärfestoff Piperin ist zu dieser Zeit sehr hoch, ebenso wie der Gehalt am natürlichem, ätherischem Öl. Weiterhin enthalten reife Beeren mehrere Vitamine der Gruppen A und B und das Vitamin K. Mineralstoffe wie Eisen und Mangan vervollständigen das herausragende Profilbild des beliebtesten Gewürzes der Welt!

 

Der grob gebrochene schwarze Pfeffer ist ausgesprochen aromatisch und fruchtig, aber auch etwas milder als sein weißer „Zwillingsbruder“. Der Grund dafür ist, dass der pfeffereigene Schärfestoff Piperin (Alkaloid), im Fruchtfleisch des Pfefferkornes deutlich weniger konzentriert ist als im Fruchtkern und die feinen Fruchtfleischnoten dafür deutlich mehr zur Aromabildung beitragen.

 

Mit der Voraussetzung, dass Sie den aromatischen Pfeffergeschmack mögen und einem leichten Kribbeln am Gaumen nicht widerstehen können, eignet sich der grobe, schwarze Pfeffer (1/4 bis 1/2 Korn) für viele deftige Speisen und Gerichte. Ganz besonders jedoch, möchten wir Ihnen den Pfeffer zum Einlegen rustikaler Bratenstücke empfehlen. Auch zum dekorativen würzen von Schinkenteilen zur Herstellung von Rohschinken (Südtiroler- oder Schwarzwälder Schinken) eignet sich dieser Pfeffer ideal.

 

 

Zutaten: Pfeffer schwarz, keimreduziert, grob geschrotet.

 

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Naturgewürz

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 


Pfeffer schwarz 2-5 mm

Farbe: grau-schwarz

Geruch: scharf, aromatisch

Gehalt an ätherischem Öl: über 1,2%

Herkunftsland: Indonesien

Frei von Gentechnik

 


Wir gehen mit unseren Partnern  auf die Gewürzplantagen in Asien, Südamerika, Indien, China und Europa. Denn nur das Beste ist für uns gut genug!

Wie bei vielen anderen Lebensmitteln kommt es vor allem bei Naturgewürzen auf die Frische und Qualität an.  Dabei lässt sich die Qualität sehr leicht messen! Je besser der Boden, je kürzer der Transport, je schonender die Vermahlung desto hochwertiger  ist ein Gewürz was sich im Gehalt an ätherischen Ölen wiederschlägt. Wir garantieren für unser Produkt mit konkreten Angaben und stehen für hochwertige Qualität ein, Tag für Tag.

Würzteufel - Wir sind erst zufrieden wenn Sie begeistert sind!


 

 

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