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Beetenrot, Rote Bete Saftpulver, Randensaftpulver, Betanin
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Das Rote Bete Wurzelgemüse zählt zu den am einfachsten kultivierbaren aber auch zu den gesündesten Gemüsesorten. Die heimische Rübe steckt voller Mineralstoffe wie Vitamin-B-, Kalium-, Eisen- und Folsäure, Vitamine wie auch tiefroter natürlicher Farbe. Diese Farbe, das sogenannte Betanin, ist in der natürlich vorliegenden Form wenig hitzestabil, durch die Stabilisierung mit natürlichem Vitamin C und darauffolgender Sprühtrocknung jedoch, wird diese Farbe stabilisiert und das so gewonnene Pulver ist nicht nur sehr leicht Wasserlöslich, sondern hält auch Temperaturen bis 80°C problemlos aus.

 

Ein weiterer Vorteil: je länger die Rote Bete auf dem Feld liegt bevor diese geerntet wird, desto stärker ist ihre Farbausprägung. So benötigt die „Farbrübe“ keinerlei Düngemittel wie Nitrat oder Pestizide während der Wachstumszeit. Warum auch, vor dem ersten Schnee, wird sie sowieso nicht geerntet!

 

Somit ist der Rote Bete Farbstoff nicht nur der einzige Farbstoff, welcher in Deutschland angebaut und produziert wird, sondern auch bedingt durch kurze Transportwege der Umweltschonendste und Gesündeste, da abgesehen vom natürlichen Vitamin C bei der Herstellung keine Zusatzstoffe verwendet werden.

 

 

Zutaten: sprühgetrockneter Saft roter Bete (natürlicher pflanzlicher Farbstoff: Beetenrot  (E162).

 

 

Empfohlene Dosierung: 0,05-0.3% (0,5-3.0.g/KG)

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Stabilisator, Festigungsmittel

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

 

 

Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


 

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