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Kalisalpeter mit Rieselhilfe Kaliumnitrat Bengalsalpete
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Dass hier angebotene Salpeter bieten wir ausschliesslich zur Herstellung von Schinken- und Wursterzeugnissen, als ein reines Umrötehilfsmittel in hochwertiger Lebensmittelqualität an.

 

 

BITTE BEACHTEN SIE, Dieses Produkt wird durch die Verordnung (EU) 2019/1148 reguliert: Alle verdächtigen Transaktionen sowie das Abhandenkommen und der Diebstahl erheblicher Mengen sind der zuständigen nationalen Kontaktstelle zu melden. Die ENDVERBLEIBSERKLäRNG kann hier jederzeit heruntergeladen werden.

 

Vorteile:  Lange Rieselfähigkeit, sehr gute Verteilung auf Produktoberfläche, dadurch schnelle Löslichkeit.

 

Nachteil: bedingt geeignet für chemische Anwendungen

 

Das Kaliumnitrat (Kaliumsalz der Salpetersäure) ist ein natürlich in der Erde vorkommender Mineralstoff, welcher Heute, wie so vieles andere, industriell hergestellt wird. Durch die industrielle Herstellung wird eine überragend reine, hochwertige Lebensmittel- und sogar pharmazeutische Qualität, der feinen Kristalle erreicht. Das Einsatzgebiet des Minerals ist endlos! Als Antioxidationsmittel bei der Herstellung von Laken und Farben, als Stabilisator zur Unterstützung der Umrötung bei der Herstellung von hochqualitativen Fleischerzeugnissen, wie Rohschinken oder Salami, als Düngemittel in der Agrarindustrie, aber auch „Haus und Garten“, als Konservierungsmittel und Wachstumsregulator in der Frischhaltung, als Kältemittelregulator, bei Kristallzüchtung und vieles, vieles mehr.

Das Kaliumnitrat ist vollkommen ungefährlich. Bei der Herstellung von langgereiftem Rohschinken und Salami-Spezialitäten wird Kalisalpeter enzymatisch zu Nitrit abgebaut, welches als besonders effektives Konservierungsmittel Fleischerzeugnisse vor Verderb schützt und die pökelrote, appetitliche Fleischfarbe dauerhaft stabilisiert.

 

 

 

Zutaten: Konservierungsmittel Kaliumnitrat / Kalisalpeter (E252).

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Konservierungsmittel

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Brandfoerdernd


 

Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt .

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.


Standardverpackung: hochwertige, wiederbefüllbare Metalldose mit Einloch-Streuaufsatz. 

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