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Hausmacher Speck Gewürzzubereitung
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Unsere Hausmacher Speck-Gewürzzubereitung ist eine besonders kräftige Würzung für traditionelle Hausmannskost mit würzigem Knoblauch, frisch gemahlenem Pfeffer, aromatischer Muskatnuss und feinem Koriander. Hausmacherspeck ist genau die richtige Mischung, um Speck einzusalzen oder saftigen Bauch exakt den richtigen „Pep“ für den Grill zu verpassen. Auch sehr beliebt – hausgemachte Bratwurst.  Reduzieren Sie dazu die Dosierung auf nicht mehr als 10 Gramm auf 1 Kilogramm Masse und Sie werden überrascht sein, wie würzig „Tradition“ schmecken kann.

 

Zutaten: Gewürze (Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Koriander), Speisesalz, Dextrose, Maltodextrin, Gewürzextrakte, ätherische Gewürzöle.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Verwendungsempfehlung: Die Gewürzzubereitung im Verhältnis von 1:1 mit dem Speisesalz mischen. Mit der Mischung den Speck gründlich einreiben und etwa 2-3 Tage durchsalzen lassen. Als Würzung für Wurstzubereitungen etwa 8-10 Gramm Gewürz pro Kilo Gesamtmasse verwenden.

 

* Bei diesem Produkt handelt es sich um eine Gewürzmischung oder Gewürzzubereitung, oder Gewürzzubereitung mit funktionellen Zutaten, welche zur Herstellung eines Wurst- oder Schinkenerzeugnisses vorgesehen sind. Die Herstellung fertiger Wurstprodukte erfordert spezielle technische Ausstattung, sowie technologisches Fachwissen und handwerkliches Können. Aus diesem Grund erfolgt die Abgabe aller Produkte aus der Kategorie „Metzgers Lädle“ an Weiterverarbeiter und/oder Vermarkter und NICHT an den Endverbraucher nach §13 des Bürgerlichen Gesetzbuches (BGB).

 

 

Gute Rezepte zur Herstellung traditioneller Wurstwaren & Fleischspezialitäten finden Sie in unserer großen Rezeptursammlung „Metzgers Lädle

 

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In "Leitsätze für Fleisch & Fleischerzeugnisse" finden Sie alle Richtlinien und Vorgaben zur Herstellung und Vermarktung von Fleisch- & Wurstprodukten!

 


Deutschland ist berühmt für seine riesige Vielfalt an verschiedensten Wurstsorten. Doch es ist nicht allein die große Auswahl, welche die deutsche Wurst weltbekannt macht. Beste Qualität, hervorragender Geschmack und die sprichwörtliche Frische sind die entscheidenden Faktoren, welche aus einer guten Wurst schlichtweg die Beste Wurst machen.

Das richtige Gewürz spielt dabei natürlich eine ganz entscheidende Rolle, da nichts den Geschmack des fertigen Produktes so sehr beeinflusst wie die Wahl der passenden Gewürzmischung.

Würzteufel hat für Sie eine exklusive Selektion der beliebtesten Gewürzmischungen Deutschlands zusammengestellt, die mehrfach prämierte wurden. Frei von künstlichen Farbstoffen, Geschmacksverstärker und Allergenen. Purer Geschmack für die beliebtesten Wurstsorten Deutschlands!


 

 

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