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Maisstärke Wachsmaisstärke
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Native, handelsübliche Stärken sind weitverbreitet und recht günstig zu haben. Dafür gibt es mehrere Ursachen. Es sind zum einen die Rohstoffe, welche zum großen Teil aus Anbaugebieten außerhalb von Deutschland oder sogar der Europäischen Union stammen, zum anderen findet die Herstellung meistens im Drittländer statt, nur so lässt sich der Preis niedrig halten. Dabei haben solche Stärken einen großen Nachteil, Sie sind schwer löslich, verklumpen leicht, und entwickeln ihre Funktion weit oberhalb von 90 °C.

Um diesen Nachteil auszugleichen gingen die Hersteller dazu über, die Stärken zu acetylieren, also auf chemische Art zu modifizieren. Solche Stärken sind funktioneller, tragen jedoch eine E-Nummer.

 

Wir möchten Ihnen jedoch ein Produkt vorstellen, welches zu 100 % aus Europa kommt. Durch die rein Physikalische (ausschließlich durch Einwirkung von Druck, Temperatur und Zeit) vor-verkleisterte Stärke kommt ohne eine E-Nummer aus. Ihre Eigenschaften jedoch übersteigen die chemisch modifizierte Stärke bei Weitem!

 

- Die Stärke löst sich in Sekundenschnelle und völlig klumpenfrei im kalten und heißen Wasser.

 

- Anders als eine native Stärke, behält Sie eine gleichbleibende Konsistenz im Temperaturbereich zwischen 65 und 90 °C! Was besonders bei der Herstellung von Soßen und Cremesuppen ein gigantischer Vorteil ist.

 

- Die schmeckt unglaublich cremig.

 

- Hat keinen Kartoffel-lastigen Nachgeschmack!

 

Mit diesem Produkt erwerben Sie zweifelsohne die beste auf dem Markt, welche einen breiten Einsatzgebiet bei der Herstellung von Cremesuppen, Saucen, Backwaren, Puddings und vielen anderen Gerichten aus dem modernen Küchensortiment findet!

 

 

Zutaten: Lebensmittelstärke (Maisstärke).

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Milchprotein

 

Mineralstoffgehalt in Mg / 100g Trockenprodukt

 

Kalzium:      5.0

Magnesium: 2.0

Eisen:         0.1

Kalium:       0.1

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Herstellung: Die Wachsmaisstärke ist kalt und warm gut löslich. Dadurch kann Zugabe und Verarbeitung je nach Fertigprodukt unterschiedlich erfolgen. Die Stärke bindet Wasser im Verhältnis von 1:3 (schnittfeste Masse) bis 1:6 (kremige Konsistenz).

 


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


 

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