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Maltodextrin
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Maltodextrin ist ein Lebensmittel, welches durch komplexe biochemische Prozesse aus kohlenhydratreichen Nahrungsmitteln gewonnen wird. Dabei werden langkettige Kohlenhydrate nur teilweise aufgespalten, was die Vorteile lang- und kurzkettiger Kohlenhydrate vereint. So enthält Maltodextrin sowohl langkettige (cremige), so auch kurzkettige (süße) Kohlenhydratketten und lässt sich dadurch recht einfach in allen Flüssigkeiten lösen. Dabei bildet das Maltodextrin ein angenehm-cremiges Mundgefühl, welches sich wohl mit dem Mundgefühl von süßem Milchrahm am ehesten vergleichen lässt und enthält zudem weniger als die Hälfte der Kalorien aus dem Milchfett!

Somit wird Maltodextrin vor allem in kalorienreduzierten Lebensmitteln aller Art sowie Sportnahrung, insbesondere in Shakes für Ausdauersportler (da kaum Wasserbindend) eingesetzt. Maltodextrin wird vom Körper gut aufgenommen und leicht verstoffwechselt. Auch aus diesem Grund wird das glutenfreie und geschmacksneutrale Maltodextrin, welches in seinem Aufbau und ernährungsphysiologischen Eigenschaften dem Inulin sehr ähnlich ist, immer häufiger auch zu medizinischen Zwecken eingesetzt.

 

 

Zutaten: reines Maltodextrin, sprühgetrocknet. Hergestellt aus Mais in der EU.

 

Anwendung & Verwendungsempfehlung

 

Für Sportler: Maltodextrin 19 kann bis zu einer Dosierung von 25g zur Energieanreichung von 100g Speise oder 100ml Getränk verwendet werden. Die tägliche Gesamtmenge richtet sich nach dem individuellen Energiebedarf.

 

Für Getränke: Maltodextrin ist ein langsam verdauliches, angenehm süß schmeckendes Pulver, welches kein Zucker ist und somit nicht als solches gekennzeichnet werden muss. Mit seinen enormen Kraftreserven ist Maltodextrin eine Möglichkeit Sportgetränke und Energydrinks zuckerfrei zu süßen.

 

Für Köche: Maltodextrin ist schnell löslich und bildet, bedingt durch seine langkettige Polysaccharidstruktur, zart-cremige, leicht viskose Masse. Durch Zugabe von Maltodextrin werden Saucen noch cremiger und Dressings neigen nicht zum Absatz.

 

Für Fleischer: Durch Zugabe von Maltodextrin in Lake (ca. 1,5 - 2,0%) bekommen Kochschinken einen appetitlichen Glanz, sowie zarte Karamellisierung auf der Produktoberfläche, was nicht nur die Wertigkeit des Produktes steigert, sondern auch Geschmacklich deutlich aufbessert.

 

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt .

 

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.


Standardverpackung: hochwertige wiederbefüllbare Metalldose mit Streuaufsatz.

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