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Ascorbat, Natriumascorbat
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Ascorbat (Natriumascorbat), oder das Salz der Ascorbinsäure, welches auch unter der Bezeichnung gepuffertes Vitamin - C bekannt ist, ist ein natürliches, multifunktionelles, kristallines Pulver, welches in sehr vielen Lebensmitteln, Produkten des täglichen Bedarfs und Nahrungsergänzungsmittel bevorzug eingesetzt wird.

 

Das Natriumascorbat wird aus der Ascorbinsäure hergestellt, wobei der saure Teil der Säure abgepuffert und somit der pH-Wert des Pulvers angehoben wird. Der Vorteil: Das Acrobat verfügt über exakt dieselben Eigenschaften wie auch die Ascorbinsäure (Vitamin C), jedoch ohne den säuerlichen Geschmack des Produktes.


Da Vitamin C im Körper sehr rasch abgebaut wird und die tägliche Aufnahme eines Erwachsenen nicht unter 100 mg liegen sollte, wird die Einnahme von Natriumascorbat häufig bei Vitamin-C-Mangel empfohlen.


Ascorbat ist ein sehr funktionelles Antioxidationsmittel, welches in der Lage ist, die Bildung freier Radikale zu unterdrücken. Somit wird die Braunfärbung bei frisch angeschnittenem Obst verhindert, oder auch die rosa-rote Farbe der allseits beliebten "Wiener", aber auch aller anderer Wurst und Würstchensorten stabilisiert.

 


Würzteufels Natrium-Ascorbat entspricht den höchsten Reinheitskriterien nach VO EG Nr. 231/2012, VO EG Nr. 1333/2008 und VO EG Nr. 1831/2003. pH-Wert in 2%iger Wasserlösung ca. 6,0-6,5.

 

 

Zutaten: Antioxidationsmittel: Natriumascorbat.

Gehalt Ascorbinsäure: 87%

Natrium-Ascorbat: (C6H7NaO6) = 198.1 g/mol

Natrium = 22,9898 g/Mol

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Antioxidationsmittel

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt .

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.


 

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