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Bärlauch - Gewürzzubereitung
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Frischer Bärlauch duftet fein-würzig nach Knoblauch und schmeckt zugleich herrlich frisch. Seine hell-grünen, saftigen Blätter sind leider nur über ein sehr kurzes Zeitfenster, von wenigen Monaten, verfügbar.

 

Nicht nur aus diesem Grund haben wir seinen herrlichen Frühlingsgeschmack in unserer einzigartigen Bärlauch-Gewürzzubereitung mit echtem Bärlauchextrakt und Kräutern eingefangen.

 

Seine zarte Knoblauchnote, verfeinert mit grünem Pfeffer, etwas Piment und Muskat harmoniert hervorragend mit nahezu allen Fisch- und Fleischsorten, aber auch veganen und vegetarischen Gerichten. Seine wohltuenden ätherische Öle, Vitamin C, Magnesium und Eisen wirken cholesterinsenkend und gefäßerweiternd.

 

TIPP: Probieren Sie die Bärlauch - Gewürzzubereitung als Grundlage für ihr selbst gemachtes, frisches und Bärlauch-Pesto!

 

Zutaten: Bärlauch 32%, Gewürze (Pfeffer, Zwiebel, Lauch, Muskat), feines Meersalz, Traubenzucker (Dextrose), Speisewürze, natürlicher Bärlauch - Gewürzextrakt, ätherische Gewürzöle, natürliche Gewürzaromen.

 

Produktartbezeichnung nach Leitsätzen des Deutschen Lebensmittelbuchs für Gewürze & würzende Zutaten: Gewürzzubereitung

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 

Zubereitung ganze Bratenstücke: Teilstück von  Sehnen und unerwünschter Fettauflage, auf der Fleischoberfläche, befreien. Das Stück unter kaltem, fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen, aber nicht trockentupfen. In eine Schüssel oder Form geben und das Gewürz, in angegebener Dosierung, auf der Oberfläche gleichmäßig von allen Seiten verteilen und leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden (je nach Größe auch über Nacht) ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 
Zubereitung Steaks: Vorgeschnittene Steaks in eine größere Schüssel geben. Einen Schuss Speiseöl (vorzugsweise gutes Olivenöl) zugeben und gut durchmengen. Die Steaks sollten dabei von allen Seiten mit dem Öl benetzt werden. Das Öl hilft dabei den Geschmack, sowie das Aroma der Gewürze schneller und gleichmäßiger zu verteilen und schützt vor zu schnellem anbrennen auf dem Grill oder der Pfanne. Anschließend das Gewürz in angegebener Dosierung zugeben, gleichmäßig verteilen oder auch leicht einmassieren. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Wie gewünscht zubereiten.

 


Grill und Bratgewürze sind in langjähriger Erfahrung zusammengestellte, harmonische Gewürzmischungen. Sie bestehen aus einer Vielzahl von meist fein vermahlenen Naturgewürzen und Extrakten sowie Aromen. So verteilt sich das Gewürz besonders gleichmäßig auf der Fleischoberfläche und entwickelt in nur wenigen Minuten seine volle Würzkraft. Als Trägerstoff für die Gewürzextrakte wird unjodiertes Speisesalz und Zuckerarten wie Dextrose oder Maltodextrin verwendet. Bei Einhaltung der empfohlener Dosierung muss kein Speisesalz zusätzlich zugegeben werden. Der Zucker karamellisiert auf dem Grill und verleiht ihrem Grillabend ein Hauch Barbecue – Feeling.


 

 

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