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Marmeladenpektin
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Hoch verestertes, langsam gelierendes Früchte - Pektin, E440i (nicht amidiertes Pektin), veganes Geliermittel

 

Pektin ist ein natürliches, vollständig lösliches, pflanzliches, also veganes Polysaccharid, welches aus pektinreichen Früchten wie Orangen oder Äpfeln gewonnen und hauptsächlich als Geliermittel eingesetzt wird. Da Pektin zu der Gruppe der unverdaulichen Kohlenhydraten gehört, also praktisch kalorienfrei ist, wird es besonders oft in Light-Konfitüren oder Marmeladen, leichten Nachtischen oder Cremes, sowie kalorienreduzierten Eissorten eingesetzt. Durch seine langkettige Struktur aus Polysacchariden fördert Pektin das Sättigungsgefühl und regt spürbar die Darmtätigkeit an.

 

Das Marmeladenpektin von Würzteufel ist hochfunktionell. Damit lassen sich sowohl perfekte cremige Füllungen, Fruchtkompotts und andere leckere Nachtische, so auch Ihre eigene Marmeladenkreationen zaubern. Ganz besonders bei der Herstellung der Fruchtaufstriche, Marmeladen und Konfitüren sind Sie nicht mehr an die Massenprodukte der Zuckerindustrie gebunden. Ab nun an können Sie so viel oder so wenig Zucker zur Konfitürenherstellung verwenden wie Sie möchten! Einen Spritzer frisch gepressten Zitronensaftes und 20-40 Gramm Pektin, je nachdem, wie fest Sie Ihre Marmelade haben möchten. Das Ergebnis ist eine perfekte Marmelade - nach Ihrer eigenen Rezeptur!

 

Bevor Sie das Pektin einsetzten, empfehlen wir das Pulver zuvor mit Zucker (oder einem anderen leichtlöslichen Bestandteil der Rezeptur) vorzumischen und erst danach der Marmelade (oder einem anderen zu gelierendem Produkt) zuzugeben. Dabei sollte die Masse gleichmäßig gerührt werden, bis sich alle Inhaltsstoffe vollständig gelöst haben. Somit wird eine leichte und klumpenfreie Verteilung des Geliermittels gewährleistet.

Ein Spritzer frischen Zitronensaftes ersetzt künstliche Konservierungsmittel, verstärkt den gewünschten Geleiereffekt und verbessert zusätzlich den ohnehin guten Geschmack.

 

Das Marmeladenpektin ist ein natürliches, nicht amidiertes Pektin, welches zur Gelierung Zucker (Kristallzucker, Saccharose) benötigt. Bei Zuckergehalt unter 50% wird das Pektin schwach oder gar nicht gelieren. Als ideal gelten 60-65% Zucker (klassische Marmelade).

 

 

Zutaten: natürliches Fruchtpektin, E 440i

 

Richtdosierung:

Konfitüre & Marmelade:                          25-35 g/kg

Weiches Gelle / Tortenfüllungen:             35-45 g/kg

 

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Geliermittel

 

Sie möchten mehr erfahren?

Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

 

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!


 

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