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Iota-Carrageenan, Jota-Carrageen
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Iota Carrageen – Vollraffinat (höchste Reinheit), Spitzenqualität.

 

Iota Carrageen ist ein natürliches Geliermittel, welches aus Rotalgen gewonnen wird. Das Pulver ermöglicht die Herstellung einem sehr elastischen und weichen Gel mit sehr hoher Transparenz sowie sehr angenehmen und fein-cremigem Mundgefühl.


Das Carrageen-Extrakt muss dabei in kaltes Wasser, oder eine andere Flüssigkeit, wie Saft oder Obstpüree mithilfe eines Stabmixers eingerührt und vollständig gelöst werden. Das Iota - Carrageen verdickt die Flüssigkeit nicht im kalten Zustand, sondern muss erst auf mindestens 70°C angewärmt werden. Beim anschließenden Abkühlen bildet sich anschließend das feine Gelee aus.

 

Das Iota Carrageen ist vielseitig verwendbar zum Beispiel bei der Herstellung von Cremes und Puddings aller Art, Panna cotta, süßen und salzigen Soßen, Milchshakes, Dressings, Espumas und vieles mehr. Auch als Gelee-Überzug bei der Herstellung von Feinkost-Nachtischen oder Torten mit Guss ist Iota-Carrageen ein ideales, pflanzliches Geliermittel.

 

 

Zutaten: Verdickungsmittel: E407.

 

Produktartbezeichnung nach Lebensmittelkennzeichnungsverordnung: Verdickungsmittel

 

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Genaue Produktinformationen finden Sie in unserer Produktspezifikation.

 


Ein appetitanregender Duft und hervorragender Geschmack sind vielen Meisterköchen schon lange nicht mehr genug. Molekulare Küche heißt das neue Zauberwort, welches die gastronomische Welt auf den Kopf stellt und diese auf eine besonders effektive und ungewöhnliche Weise mit der Welt der Wissenschaft verzweigt. Gelieren, aufschäumen, verdicken, emittieren – Begriffe welche bereits vor hunderten von Jahren in jeder Küche der Welt geläufig waren – werden nun revolutioniert, verfeinert und beschleunigt. Es wird eine völlig neue, innovative und moderne Küche entwickelt in welcher allein der „Wow-Effekt“ die treibende Kraft darstellt.

In der Molekularküche sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt!